徐美兰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
徐美兰 
预约咨询
执业证号:02000036098180002017004061
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江西 宜春
关注我:
微信
徐美兰的名片
轻松存手机
保险资讯
买保险的四大误区别踩了!
2020-08-07 来源: 沃保网 浏览: 2

有个很有意思的现象,和认识的朋友一起聊起自己买的保险,有的花了几千,有些却花了上万。

问起自己买的保险保什么,众说纷纭一番后,自己把自己绕晕。说到底,压根不知道自己有哪些保障,更别说保障够不够?坑不坑?有没有必要?

我们都想通过保险来抵抗潜在的大病和医疗风险,却无奈保险产品繁多又复杂,一不小心就被坑。今天,阿保给大家带来最全测评,一文告诉你哪些保险“坑人”?哪些保险最具性价比?

买保险的4大误区,买贵又买错:

买保险的四大误区别踩了!

提起保险,很多人的第一反应都很反感,因为要么自己、要么身边朋友都被坑惨了:

坑1:买大公司的高价保险

大公司的保险都是“万元户”,却有很多人迷信大公司。如果高价能买来心安也就罢了,但偏偏价格不菲,保障却缺斤少两,比如平安福,下文会详细排坑。

所以清醒点,大公司并不是拿你多交的万余保费去加强重疾保障,理赔也并不会更可靠!实际的高保费是因为品牌溢价,是为了去填补保险公司高昂的运营成本、市场渠道费用、股东利润……

坑2:追求一张保单保所有

更有些人买保险追求“大而全”,又图省事,经不住人情绑架买了“万能”保单,号称一张保单保所有,保疾病、保伤残、保死亡,大病能给钱、小病能报销,还能解决婚嫁金、养老金……

殊不知,这种“万能”保险只是看起来“万能”,最需要的保障功能却被严重削弱,几个险种共享保额,保障力度很小。保费贵了几倍,但并没起到保障作用,实际上是“大而坑”!

坑3:只认返还型保险

抱着“怕不生病白花钱”的心理,前赴后继买能返本保险的人不在少数。

这种保险保费高上好几个人头,普遍上万,返还的收益却低于银行定期。并且如果中途出险,返还的收益也就跟着没了。又因为理财属性,实际也很难买到较高的重疾保额。预算有限的情况下,就别主动跳坑了。

坑4:不根据实际需求瞎买保险

这种情况更不见少数,比如给孩子买寿险、优先给孩子买保险大人却在裸奔、忽视保障功能盲目买年金险……

要知道,并非所有保障都适合任何人,理财保险更应在保障型险种配齐后再考虑。保险配置因年龄、因人群而异,买到合适的保障才最重要!

Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163331个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163331个用户完善保障计划